网页应该如何布局?
发布于:2020/11/5 17:02:11  浏览:

网页布局可以分为变化型、“国”字型、“L”字型等,其实我们在做设计的时候,并不会考虑太多的形式,最主要的就是需要抓住客户的需求,找准网站的定位,并做出准确的框架布局。

 

网页设计如何布局:

1.分辨率。

一般在网页设计中,用的最多的就是以像素为主要形式,行业网页也是如此。我们在设计网页的时候会考虑到分辨率,最佳的分辨率是1024*768。

 

2.合理广告。

有很多网站的广告,比如:通栏广告、弹出广告、大广告等,都会让人觉得很烦躁,根本就不想看,有的甚至连这个网站都不愿意再进了,这样一来网站会受到很大的影响,广告也没有发挥原有的作用。这一系列问题都是我们在设计网站时,需要优先考虑和规划的问题。

 

3.合理布局网页空间。

很多人设计的网页都有一个共同的特点,就是“塞”,它把各种杂七杂八的图片、文字等全部塞到网页上,有多少放多少,不进行排版规划,根本不考虑网页的美观性和实用性。这就会导致人们在浏览时遇到许多不方便,根本不知道整个网页想表达的重点在哪,页面主次分工不明确,没有做好分类规划,使网页看起来就像一个大杂烩一样,非常散。

 

4.文字编排杂乱。

在网页设计中,还有一个最重要的问题就是文字编排问题,可以通过加粗、改变字体颜色、放大字体等方式来强调文字的视觉效果,使网页文字页面布局更加显眼。